이사장인사말
한국그린푸사업협동조합은 그린푸드 산업의 허브가 되겠습니다.
인간은 존엄합니다. 인간 생명을 유지하는데 필수적인 식품산업에 종사하는 사람은 높은 도덕성이 요구됩니다. 윤리성이 더 필요한 한국그린푸드협동조합의 초대 이사장을 맡게 되어 영광과 더불어 책임감을 느낍니다.
식품안전기본법은 나트륨과 당에 대한 함량과 허용 기준을 정하고 있습니다. 나트륨, 당, 탄수화물을 더 낮추고 단백질은 높이며 동시에 화학적 첨가물을 최대한 줄이는 식품이 ‘그린푸드’입니다. 건강한 식품 그린푸드만이 온전한 몸, 생명을 지킬 수 있습니다.
한국그린푸드사업협동조합은 인류의 건강을 위해 다양한 사업을 전개하고자 합니다.
첫째, 식품안전기본법에 바탕을 둔 그린푸드 인증제를 도입, 확대해 국민이 언제 어디서든 안심하고 쉽게 그린푸드를 구매할 수 있도록 하겠습니다.
둘째, 식품업계에 그린푸드 제조기술을 무상으로 보급해 그린푸드 대중화에 심혈을 기울이겠습니다.
우리의 식탁은 머지않아 맛과 건강이 가득한 맛깔진 메디푸드(Medi fOOD)로 채워질 것입니다.
셋째, 그린푸드 시범도시를 운영하여 그린푸드가 국민 건강에 기여하는 것을 실증하겠습니다. 나트륨, 당, 탄수화물, 첨가물 등의 과다 섭취로 발생되는 연간 40조 원 이상의 의료비와 사회적 비용을 절반 이하로 줄이고 건강 수명을 10년 이상 늘려 국민의 행복지수를 높이겠습니다.
넷째, 미래의 기둥인 청년 기업가의 창업을 돕는 등 그린푸드 기업의 공익성을 전수하겠습니다.
꽃의 향기는 백 리를 가지만, 인간의 향기는 만년을 갑니다. 한국그린푸드사업협동조합의 3저 운동 관련 원천 기술과 올바른 식품 사업 문화를 통해 대한민국 국민으로서 긍지를 가질 수 있도록 하겠습니다. 레드 푸드 없는 세상을 만들겠습니다. 그린푸드로 건강한 복지국가를 만들겠습니다. 조합에 많은 사랑과 격려를 부탁드립니다.
감사합니다.
이사장 김동환 드림