나트륨 과다 섭취는 여러 질병의 원인이 되어 의료와 사회적비용이 발생되고
국민 삶의 질의 떨어져 WHO는 나트륨 섭취를 무조건 반으로 줄일 것을 권고하고
우리 정부는 나트륨 과다 섭취로 인한 비용이 28조 1,600억 원으로 추정된다며
(출처. 한국 식품진흥원) 2008년 식품안전 기본법을 근거로 싱겁게 먹기 운동 등
여러 정책을 시행했으나 싱거우면 맛이 없기에 크게 낮아지지는 않았다.
조합 “맛”은 소금과 같으나 나트륨(소금) 함량이 50% 미만인 식품을 제조(조리) 할 수 있는
기술을 개발하여 이를 보급할 분을 그린푸드 큐레이터라고 하고 모집합니다.
그린푸드 큐레이터 모집 문의
여러분들께 필요한 그린푸드가 되도록 하겠습니다.
Copyright © 한국그린푸드사업협동조합. All Rights Reserved.